工业技术应用系开展教师外出学习交流汇报会

文章来源:本站 发布时间:2017/10/18 19:35:27 点击次数:

 

(信息员 柳萌)为进一步加强师资队伍建设,提高教学质量,1018日下午,工业技术应用系在8#201会议室举办教师外出学习交流汇报会。会议由系副主任李卫华主持,全系教师参加。

汇报会由工业系教师根据在外培训情况依次介绍学习经验。首先是韩鑫磊老师介绍她参与的省级培训项目——《工业机器人技术》,通过将工业机器人的调研情况、工业机器人职业教育发展的现状及培训的学习内容与各位老师分享,同时就机器人技术日后发展前景、工业机器人相关行业岗位定位情况、以及工业机器人技术的人才培养方案方向发表见解,与老师们讨论。

随后,孙术杰教师根据其参与的现代学徒制培训班情况,对《现代学徒制人才培养与课程建设》进行了系统化的讲解,从所学的《现代学徒制人才培养与课程建设》背景分析、内涵分析及实证研究方面的内容与大家分享,同时就现代学徒制的基础、课程结构和课程标准的要求、学徒制的若干问题、实训办学条件、信息技术对现代学徒制的影响方面提出见解供大家探讨学习。

丁思思教师参与的《深化教学改革促进职业院校内涵建设与教学质量保障体系构建培训》项目,则从人才培养模式、专业建设、课程改革、师资队伍、实习实训基地、信息技术等方面阐述职业院校内涵建设的含义;带领广大教师重新学习、巩固人才培养方案的专业知识。

付晋教师根据他参与的省级培训项目——《数控机床装调与维修》,交流学习最新数控装调软件;以及软件的使用环境和功能等内容,与大家进行分享。

李卫华副主任对四位老师的培训汇报做了总结,强调各位老师在参与培训学习的同时不光要注重对课题的纵向学习,还要多增加与同行其他学校教师的横向交流,取长补短,全面提高课堂教学质量。

最后,系负责人肖学东强调了外出学习的重要性,争取为老师们提供更多的机会,外出学习开阔眼界,学习新知识新理念,提高教学有效性。同时要求工业系教师加强多媒体形式授课,并鼓励教师参与各种培训学习等相关活动来提高个人的教学能力。