工业技术应用系组织学生参加“119”消防宣传月活动启动仪式

文章来源:本站 发布时间:2017/11/9 17:20:23 点击次数:

 

为了深入推进消防宣传教育工作的贯彻落实,加大消防宣传工作力度,掀起全民消防安全宣传热潮,营造全民消防的浓厚氛围,119日上午,开发区公安分局、消防大队等机关部门举行了2017年“119”消防宣传月活动启动仪式,工业技术应用系组织40余名师生参加了此次活动。

此次宣传活动,消防官兵向大家讲解了液压扩张器、钢筋速断器等特种救援装备及消防员个人防护装备的性能及用途,并现场演示铁板破拆、液压扩张器夹乒乓球、实战操法等项目。师生们和现场群众还一起观看了微型消防站队员比武,参观了全区中小学生“小小消防员”消防绘画展。

通过参加此次活动,进一步提高了师生们的消防安全意识,树立消防安全大于一切的观念,并引导大家关注消防,从自身做起,消除消防安全隐患,提升灭火技能,同时为冬季火灾防控工作打下了良好基础。