工业技术应用系开展“晨读学习十九大”主题教育活动

文章来源:本站 发布时间:2017/11/29 17:44:33 点击次数:

 

为更好地学习、践行党的十九大精神,工业技术应用系组织全体在校学生利用早上第一堂课前十分钟的时间,于1128日开始,展开 “晨读学习十九大”主题教育活动。

各班级通过对《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》学习资料、党的十九大全国代表大会文件汇编等材料的学习,动员学生青年们利用早自习时间研读,鼓励同学们结合自身实际走上讲台、发表自己的认识和感悟。

本次活动共有25个团支部、822名同学参加。机电15506班团员代表王嘉怡说:“通过学习活动,我们认识到践行社会主义核心价值观需要团员青年从自己做起,以身作则,切实践行,起好表率带头作用。”机电15503班团员代表刘爽表示:“读了《论述摘编》,我们深刻体会到要把理论知识应用于实际行动中,‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行’,要将问题与实际联系起来,作为新一代的学生对于学习要有如饥似渴、孜孜不倦的精神,既要多读有字之书也要多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,要将知识转化为能力,坚持知行合一。”

工业技术应用系通过“晨读学习十九大”活动开展集中学习、集中补钙,浓厚了十九大精神的学习氛围,增进了青年学生学习活动的参与感和获得感,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,鼓励广大青年学生努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。