学院领导与系部负责人深入企业开展调研活动

文章来源:本站 发布时间:2015/5/21 14:44:38 点击次数:


学院领导系部负责人深入企业开展调研活动

为贯彻执行烟工职院﹝2015﹞24号文件精神,3月30日下午,由李平刚副院长带领工业技术应用系、动力工程系的相关人员实地考察调研了烟台鸿安集团和烟台和瑞汽车零部件有限公司。

在考察调研过程中,李院长首先将学院开展此次活动的目的与意义作了简要的介绍。他指出,学院要健康发展必须准确把握市场用人的导向和要求;企业要健康发展,就要严守员工素质关。因此校企双方应当把职业育人作为一种共同责任。校园文化和企业文化融会贯通的最好途径就是加强相互间的沟通与交流,加强学校与企业的横向联系,将有目的的顶岗实习作为教学常态化方式,双方共同拟定人才培养标准、制定人才培养方案、开发课程建设、改革教学内容并应用于实际培养过程中,这将对学生未来的职业规划、人生定位、发展前景起到重大作用。

       会上,两个单位的负责人虽然对我院的学生给予了“综合素养明显高于其他院校”的较高评价,但学生的吃苦耐劳精神、敬业精神、感恩意识、团结合作意识等方面仍需要进一步加强。尤其是学生在校期间应多参与到企业的实际操作中去,进行各种技能水平、人际交往、技能操作等方面的实际锻炼。企业方也表示,愿与学校一同为培养适应新形势要求的学生而共同努力。