校企合作谋发展、产教双赢谱新篇——烟台工程职业技术学院与烟台艾迪精密机械股份有限公司校企合作签约、揭牌仪式

文章来源:本站 发布时间:2018/7/11 19:11:39 点击次数:

为响应国家关于加强企业和学校合作的号召,为企业培养更具专业性的高素质、高技能应用型人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更多空间,促进校企之间的沟通交流,探索校企合作的长效机制,2018年7月11日上午,学院与烟台艾迪精密机械股份有限公司签署了校企合作订单班协议,并举行实训基地揭牌仪式。烟台开发区管委副主任孙赋欣、学院院长王德清、副院长李平刚、烟台艾迪精密机械股份有限公司董事长宋飞、副总经理冯晓华等领导出席会议,学院办公室、组织人事处、教务处、实训处、招生就业处负责人,工业技术应用系各教研室主任及艾迪公司人力资源部长、企管部部长等相关领导人员参会。

仪式由工业技术应用系副主任肖学东主持,会议在隆重热烈的气氛中进行。大家首先一起观看了学院与艾迪公司的宣传片,了解了双方强劲的实力与美好的发展前景,也充分感受到了校企合作的优势互补性。王德清院长代表学院致辞,提出:“此次合作项目签约和揭牌,是对双方以往良好合作关系的全方位深化和拓展,学院将秉承“立足开发区,服务烟台市”的办学定位,依托“艾迪班”这一平台,精确对接企业人才需求,制定更加贴合企业生产特点的教学计划和管理细则,争取为企业发展提供更为有力的人才支撑。同时,也希望企业更多地关注和支持学院,积极参与专业建设和课程改革,共同为培养更多的高素质技能型人才、为助力地方经济社会发展做出努力。”随后,宋飞董事长讲话,他从公司发展历程、战略目标、企业文化、用人理念、发展平台、合作共赢等方面做了详细介绍,并表示,在科技蓬勃发展的今天,人才培养对于企业发展起到了关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,是企业发展的内在需求,艾迪精密机械股份是当地知名企业,烟台工程职业技术学院是技能型人才培训院校,双方的合作可谓是强强联手,一定会为区域经济发展谱写新的篇章。之后,孙赋欣副主任代表开发区工委、管委在讲话中对此次校企合作实习基地签约、揭牌仪式给予了高度评价,并指出,学院与艾迪公司在人才培养和输送方面已经合作多年,形成了良好的合作关系,此次“艾迪专班“的开设及学生实训基地的建设,是人才培养工作的改进与创新,相信双方一定能达到共享、共赢的目的,也能成为开发区校企合作领域的一个典范。

最后,在全场领导和来宾的共同见证下,学院李平刚副院长、艾迪公司冯晓华副总经理在校企合作协议上交换签字,学院院长王德清、艾迪公司宋飞董事长为“烟台工程职业技术学院实训基地”揭牌,双方代表合影留念。

本次校企合作实习基地签约暨揭牌仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了契机。