工业技术应用系举办“共筑中国梦,同牵华夏情”经典诵读比赛

文章来源:本站 发布时间:2018/11/8 18:55:37 点击次数:

为弘扬中华民族优秀传统文化,激发广大学生的民族自豪感,营造富有激情、富有青春气息的校园文化氛围,推动校园文化建设,11月7日下午,工业技术应用系在学院礼堂举办“共筑中国梦,同牵华夏情”经典诵读比赛,学院副院长李平刚、保卫处处长李进军、工业系负责人肖学东及工业系全体在师生参加了此次活动。

比赛现场,选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得了老师和同学们的阵阵掌声。比赛内容和形式更是丰富多彩,参赛篇目有《青春中国》、《放飞理想》、《三字经》等,现场的同学们深受感染,参赛班级都以饱满的激情、激昂的语言、大方得体的举止来展现自己的实力,把对祖国的感情表达的淋漓尽致。经过一个多小时的角逐,根据在场评委公平公正的评分,最终,机制18501班和机电18501班取得了诵读比赛第一名的好成绩。

此次活动的成功举办,为同学们搭建了一个展示自我和才华的平台,在丰富同学们的课余生活的同时,陶冶了大家的情操,同时也提升了同学们的汉语水平和对传统文化的认识,使大家进一步感受到传统文化艺术的魅力!

11.7 工业技术应用系举办“共筑中国梦,同牵华夏情”经典诵读比赛1.jpg

11.7 工业技术应用系举办“共筑中国梦,同牵华夏情”经典诵读比赛2.JPG