工业技术应用系“强职业技能,展青春风采”工艺品大赛

文章来源:本站 发布时间:2018/11/21 19:01:39 点击次数:

为激发同学们的想像力和创造力,将专业知识运用到生活工艺品领域,或将日常生活中司空见惯的废旧物品加以改造利用制作手工艺品及模型,让同学们树立技能创新意识,开发新颖作品,工业技术应用系特举办“强职业技能,展青春风采”工艺品大赛,并于2018年11月20日开展现场比拼环节。独具匠心的60件工艺品的展出,彰显了同学们丰富的想象力和扎实的技能功底.

本次大赛是学院团委举办的社团文化艺术节活动项目之一,参赛作品有的是由同学们在指导老师的帮助下,利用自身掌握的专业技能创作完成的,也有同学们自主创作、巧手绘制而成的。比赛通过网络投票及现场比拼两个环节进行。

此项活动深受同学们的喜爱,大家都对工艺品的制作者们大为称赞。在制作工艺品的同时,巩固了同学们所学的专业知识,增强了动手能力, 培养了竞争意识,并激发了同学们的学习热情,丰富了课余文化生活,彰显了“校园工匠”们良好的技能水平和精神风貌。

11.20 工业技术应用系举办“强职业技能,展青春风采”工艺品大赛1.JPG

11.20 工业技术应用系举办“强职业技能,展青春风采”工艺品大赛2.JPG