工业技术应用系工会分会 举办“星火•智慧•悦读人生读书会”活动

文章来源:本站 发布时间:2019/5/6 17:00:53 点击次数:

为庆祝“三八”国际妇女节,丰富女职工的课余文化生活,传播“悦读”、“善读”的阅读理念,陶冶情操、增进彼此沟通了解,同时也为庆祝工业技术应用系工会分会被授予“山东省教育工会女职工建功立业标兵岗”荣誉称号,按照学院工会要求,工业技术应用系工会分会举办“星火·智慧·悦读人生读书会”活动,系中层领导干部及全系女教职工共33人参加了本次活动。

读书会伊始,系主任肖学东向老师们致以了节日的问候,并表示,工业系女教职工占系全体人数的一半,作为系教育教学的中坚力量,老师们精诚团结、辛勤劳动、无私奉献,也因此使我们系工会分会获得了中国教育工作山东省委员会的肯定,获得了此项荣誉,希望大家在接下来的工作中,能继续立足新时代、担当新使命、彰显新作为、展现新风采,为工业系的建设继续出谋划策,尽心献力。随后,由李一鸣副科长作为男职工代表为老师们献上了一首《你是人间的四月天》精彩诵读,以此拉开了读书分享会的序幕,老师们围绕美文阅读、健康生活、绿色人生等话题,分享了《短》、《时间都去哪了》等多篇充盈生活气息、视角独特、富含哲理的美文。系工会主席李卫华提出,希望通过开展读书活动,丰富女教职工的文化生活,提升综合素养,力争不仅做有“有智慧”还要做“主动创造美丽生活”的高知女性。此次读书分享会的第二个环节是知识竞赛,老师们通过抽签分组的方式,以小组为单位,进行知识竞答,本次知识竞赛内容丰富,涉及面广,主要包括:养生保健、科学饮食和合理膳食、和谐家庭的创建及基础知识等各个方面。老师们纷纷表示,这样的活动不仅增长了大家的知识,也让我们感受到院系对女性职工的关爱。

通过此次读书分享活动,不仅开阔了女教职工们的视野、陶冶了情操,同时也营造了良好的读书氛围,提升大家的整体素质,为推动工业技术应用系教育教学工作的发展做出了新的贡献。


4.10 工业技术应用系工会分会举办“星火•智慧•悦读人生读书会”活动1.jpg

4.10 工业技术应用系工会分会举办“星火•智慧•悦读人生读书会”活动2.jpg

4.10 工业技术应用系工会分会举办“星火•智慧•悦读人生读书会”活动3.jpg

4.10 工业技术应用系工会分会举办“星火•智慧•悦读人生读书会”活动5.jpg