工业技术应用系齐鲁技能大师特色工作站成功举办第二届钳工技能竞赛

文章来源:本站 发布时间:2019/6/17 17:31:43 点击次数:

为积极响应学院2019年5月“职业教育宣传周”活动,加强学生技能培养,真实反映教育成果,展现学生技能水平,全面锻炼职业教育队伍和发现人才,工业技术应用系于2019年5月29日成功开展了第二届钳工手工艺技能竞赛。此次竞赛由工业技术应用系主办,学院齐鲁技能大师特色工作站承办。活动主题是:践行工匠精神,展现职教风采。

竞赛的项目是“园艺花铲”制作,该项目是用一张70×110×1.5mm的不锈钢板,经过放样、划线、下料、弯形等工艺加工成型。经过参赛选手2小时的精心制作,一张张不锈钢板被做成漂亮的花铲。这既考验了学生的计算能力,又验证了学生的操作技能。经过有序、激烈的比赛,最终18秋机修四-1班李芊辰、18机电技师三-1班陈志龙获得一等奖。

本次活动得到学院教务处、实训处、各系、齐鲁技能大师特色工作站的大力支持。在系主任肖学东、系副主任李卫华、系办副主任罗涛等领导统筹下,模具和机修教研室积极发动学生参与竞赛,组织教师为参赛学生进行指导。技能竞赛是锻炼学生,发现人才的平台,通过比赛为系模具、机修专业选拔出了技能拔尖的人才,为参与校外技能竞赛提供了选手。在全系学生中掀起了崇尚技能,展现自己的学习氛围。引导学生主动学习,为成为齐鲁工匠而努力学习!

微信图片_20201210203303.jpg

微信图片_20201210203306.jpg

微信图片_20201210203309.jpg

微信图片_20201210203313.jpg