市职业技能竞赛中工业技术应用系再创佳绩

文章来源:本站 发布时间:2019/10/17 18:38:36 点击次数:

2019年10月12日上午,由烟台市总工会、烟台市人力资源和社会保障局、共青团烟台市委员会承办—2019年烟台市数控铣、工业控制技能大赛,在烟台工程职业技术学院举行。本次竞赛分为数控铣(加工中心)项目和工业控制项目两个赛项组成,竞赛内容分为理论和操作两个部分。来自全市机械加工行业数控铣(加工中心)和工业控制两个专业的从业人员和技工(职业)院校在校师生共计70名参赛选手参加本次竞赛。

我系自9月份接到比赛任务后,系教学团队经过多次研讨后制定了详细的竞赛工作计划。秉持工业技术应用系“以赛促教、以赛促学”将技能竞赛作为人才培养的重要途径的工作精神。从各专业学生中测试选拔优秀参赛种子选手、完善实训设施配置、周密制定理论培训、科学有效的开展技能集训、 参赛团队的老师和同学们放弃休息时间,加班加点的进行专业技能训练,不断提高自身专业水平。

本次竞赛我系派出4名教师参加教工组工业控制赛项,3名同学参加学生组数控铣(加工中心)赛项。经过激烈角逐,数控铣项目学生组:由赵辉、刘爱杰老师指导学生臧涵卫、牟旭龙、王科颖3名同学分别获得第一、二、三名的好成绩。工业控制项目学生组:由刘晓东、杨海燕老师指导学生孙兆强同学获得第四名的好成绩。工业控制项目教工组:孙术杰老师获得第三名、朱晓伟老师获得第五名、李婷老师获得第六名、韩鑫磊老师获得第十名的好成绩。

通过本次技能竞赛为系选拔出了一批技能拔尖的参赛团队,在全系掀起了崇尚技能,展现自己的学习氛围,增强了学生的学习技能和参加大赛的兴趣,有利于工匠精神的弘扬和“好学敏行、自强不息”校训的传承

QQ图片20191015092714.jpg

QQ图片20191015150233.jpg

未标题-1.jpg