同心抗疫 同屏同学-工业技术应用系教学研讨会

文章来源:本站 发布时间:2020/3/14 16:44:17 点击次数:

3月13日下午,系办主任李卫华组织我系学生管理科、四专业教研室主任及相关教师召开线上教学研讨网络会议,就当前形势下,如何提高学生防疫保护意识和思想政治意识,稳定疫情期间学生情绪,提高在线学习兴趣、学习质量等方面内容,同与会教师进行研讨。

系办李主任对开学第二周工作进行总结,本周系内完成《疫情防控工作风险点部门整改台账》排查工作,制定了《工业技术应用系2020年春季网络授课学生信息员教学反馈统计表》;同时结合系内线上教学《网络授课情况每日统计表》、《网络授课教学督导听课统计表》,对线上教学出现的问题,制定解决方案。

教师层面上,依据《工业技术应用系2020年春季网络授课学生信息员教学反馈统计表》中学生反馈信息调整在线教学重心。由系督导小组和教研室主任根据《网络授课教学督导听课统计表》中出现问题,多调研、多想解决方法,要求任课教师优化在线课程,提高学生学习兴趣,将直播教学,在线答疑、课堂互动、课程思政结合,保障学生好上课、上好课,打造我系优质线上教学团队。

学生层面上,建议学生管理科与班主任及任课教师联合管理提高学生线上学习积极性、有效稳定上课出勤率,有效进行课间体育锻炼,开展爱国教育,以良好的心态完成每天防疫工作和学习任务。

我系后续工作开展内容,需严格落实疫情防控工作风险点的自查自纠工作重点:落实、完善教师和学生日报制度,保障、关心特困、偏远地区学子在线学习;建立、落实自制力较差学生关注机制;建立、落实眼保健操和室内运动的监察机制;提醒教师科学设计课程和作业,避免学生用眼过度,各教研室落实本专业课程人才培养方案的执行情况。

在非常时期下,工业技术应用系师生在学院号召下,将同心抗疫 同屏同学,携手共进。

微信图片_20200320164324.jpg