疫情就业不用愁,线上“云+”招聘会来分忧

文章来源:本站 发布时间:2020/6/15 17:42:35 点击次数:

新冠肺炎疫情发生以来,党中央、国务院对高校毕业生就业工作做出重要部署,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上,强调“要多措并举做好高校毕业生等群体就业工作,确保就业大局稳定”。


为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决打赢疫情防控战,全力保障疫情防控特殊时期我系毕业生就业,6月13日,工业技术应用系、动力工程系在学院招生就业处的大力支持下,联合举办了毕业生就业“云+”招聘会。招生就业处孙志勇主任、工业技术应用系、动力工程系相关领导及毕业班班主任到场组织招聘会。

微信图片_20200630173602.jpg

本次招聘会采用“在线宣讲、线下投简历、线上面试”的方式,相较于传统现场招聘,“云+”招聘会有效地利用信息网络平台,整合了优质企业信息,在为毕业生拓宽了选择范围的同时实现了与用人单位更为高效的供需对接。招聘会吸引了烟台艾迪液压科技有限公司、丛林精密机械有限公司等40多家用人单位参会,为毕业生提供了500多个就业岗位

微信图片_20200630173608.jpg


因为疫情,本次招聘会现场我们在进场测温、人流控制、消毒通风等方面都按照学院防疫防控相关要求进行严格控制,同时安排志愿者进行现场引导、发放招聘简章、收取毕业生简历,确保会场毕业生井然有序。

微信图片_20200630173615.jpg

微信图片_20200630173617.jpg

很多参会企业表示:“相较于传统的线下招聘会,线上招聘会形式新颖,信息丰富,高效快捷,为我们急需招工的单位提供了便利,在节约招聘单位的时间和空间成本的同时,减轻了企业的防疫压力,招聘效率大大提高。参会同学也纷纷表示,本来因为疫情的影响,很担心今年是否能顺利就业,没想到学院提供了这么好的“云+”招聘平台,解决了我们的后顾之忧,帮助我们安全、高效、快捷地实现就业。

虽然本次“云+”招聘会取得了成功,但毕业生就业“持续力”依然存在问题,更换工作岗位频繁,我们系将继续加强离校学生就业指导工作,帮助离校学子找到满意的工作。