工业技术应用系开展“防范电信诈骗宿舍安全教育” 活动

文章来源:本站 发布时间:2020/10/29 11:55:56 点击次数:

10月28日12时,张老师带领我系的同学们在1号宿舍楼4楼大厅开展了“防范电信诈骗宿舍安全主题教育”活动,此次活动提高了同学们的防诈骗意识,增加了同学们对电信诈骗手段的认识,例如:无风险投资、信用卡诈骗、电话 诈骗、幸运邮件等各种手段。同学们学会防诈骗知识,对个人,对家庭都有很好的帮助。

宿舍安全方面,老师通过各种案例的讲解让同学们了解到使用酒精炉及大功率电器,如:电炒锅、电暖器、热得快、电热杯等能够产生的严重后果。宿舍中严禁使用明火,如点燃蜡烛、酒精炉、焚烧杂物等。严禁在寝室吸烟,严禁向窗外、垃圾桶内随意丢弃未熄灭烟头等。

通过这次活动同学们不仅学会了很多安全知识,也提高了防诈骗和法律意识,更懂得保护自己的生命财产安全。让自己不碌莽行事,从点滴做起,有效的防范各种诈骗行为,是一个非常有益的活动。

微信图片_20201107115254.jpg

微信图片_20201107115303.jpg