工业技术应用系召开2020年职业教育活动周工作安排部署会

文章来源:本站 发布时间:2020/11/10 17:30:58 点击次数:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《教育部山东省人民政府关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》、《职业教育提质培优行动计划(2020—2023 年)》等文件精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,根据《教育部等十部门关于做好 2020 年职业教育活动周相关工作的通知》和学院职业教育活动周实施方案,工业技术应用系召开相关工作安排部署会。

会上,系主任肖学东做了动员讲话,指出举办职业教育活动周既是弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大时代风尚的实际举动,也是展示工业技术应用系师生勤学精技、锐意进取、求实创新的一次契机,希望各教研室抓好各环节、全过程的组织,确保整个活动周“天天有活动、处处有看点、人人有收获”。

通过部署会,确定了工业技术应用系在职教周活动中的基本活动方案,以“技能传承,匠心培育”为主题,通过:宣传抗疫事迹(机电技师18301新疆班新疆疫情纪实);宣传职教故事(工匠大师万书斌的故事);宣传职教故事(企业新型学徒制培养现代企业工匠的故事);宣传师生大赛(两个师生大赛项目)四个模块进行。

会后,工业技术应用系将通过机械类专业学生技能大赛、学生三维设计大赛、“共筑匠心”工业技术应用系线上宣传展示活动、举办工业技术应用系课程改革作品展览四个方面开展相关活动,让社会各界人士了解职业教育,认同职业教育,扩大职业教育的影响力,达到内聚人心、外树形象的作用,不断提升工业技术应用系的职教质量。