工业技术应用系举办青年教师座谈会

文章来源:本站 发布时间:2020/11/20 15:19:45 点击次数:

为倾听青年教师的心声,增进工作交流,了解青年教师在教育、教学过程中遇到的问题和困难,更好地服务青年教师,促进他们快速成长,2020年11月20日下午,工业技术应用系在8#201会议室召开青年教师座谈会,会议由系主任肖学东老师主持,全系14名青年教师代表参加。

座谈会上,青年教师们结合各自的专业工作和学习、生活等方面畅所欲言,从不同的角度对自己进校以来工作上的教育教学体会和心得发表了看法,同时也对面临的思想困惑谈了自己的想法,并对学院教育事业的发展提出了一些积极的建议。随后,肖主任对青年教师的发言表示了认同,并从“课程与思政”、“教学与科研”、“一专与多能”、“教师与学生”、“态度与能力”、“教书与育人”六个方面进行了生动详实的阐释。同时也对大家提出了殷切的期望,鼓励老师们要树立明确的目标,积极、主动参与到系部、学院的各项教育教学活动中去锻炼自己,要胸怀远大抱负,把自身的发展与系部、学院发展相契合,不但要教书育人,还要关注系部、学院的发展,积极建言献策。

青年教师正处于职业发展的成长阶段,还有诸多地方需要学习和提升。通过此次座谈会,青年教师们既意识到自己之前工作中存在的问题,也明确了今后努力的方向,为接下来的工作奠定了良好基础。

11.20 工业技术应用系举办青年教师座谈会.jpg