工业技术应用系举办优秀毕业生讲座活动

文章来源:本站 发布时间:2020/11/24 16:12:34 点击次数:

为了增强学生的专业学习兴趣,帮助大家更好的了解社会情况,明确学习目标,2020年11月24日下午,工业技术应用系特邀12届数控制造专业毕业生王磊回到学院和学弟学妹们分享自己宝贵的学习和工作经验。讲座由系学生科科长李一鸣老师主持,系主任肖学东老师参会,全系17级、20级机械制造与自动化专业全体同学参加。

王磊在分享自己的就业历程中,重点提及了自己的专业学习、校园生活,为了储备专业技能,认真学习专业知识;为了加强个人能力,积极参加各类校园活动;为了拥有健康体魄,坚持在学院进行体育锻炼,强身健体。王磊的分享非常接地气,有情怀有想法,实实在在地为没有就业规划的学生们指点了迷津。他从学习方面、做人方面、工作方面进行了深入浅出的讲述与分享,交流全程高潮叠起,在场的学生听得不亦乐乎。优秀毕业生专题讲座的举办,让在校学生从中汲取了宝贵的精神食粮,帮助他们重拾自信,树立准确的学习目标和人生目标,也为他们树立远大理想,培养积极向上的人生观、价值观起到了积极的推动作用。

聆听优秀学长的讲座,同学们都感到很振奋,看到了奋斗的榜样,明确了学习的目标,找到了提升的策略。讲座结束后,同学们都围着王磊问了很多感兴趣的问题,并纷纷表示,除了准备认真学习理论知识外,还要勤练技能,争取在毕业后能找到一份满意的工作。

11.24 聆听优秀毕业生讲座,理想从工业启航——工业技术应用系举办优秀毕业生讲座活动.jpg