学院领导深入系部指导教学工作

文章来源:本站 发布时间:2020/11/24 16:14:03 点击次数:

11月24日上午,学院党委副书记刘程江到机电一体化17501班进行随堂听课,指导教学工作,并参与课后评课,调研指导了工业技术应用系工业控制实训项目的各项工作。

课程由工业技术应用系青年教师朱晓伟讲授。朱老师从带领学生回顾定时器指令开始,利用微视频“红绿灯的历史”导入新课,从硬件分析入手,引导学生利用时序图分析控制要求,最终利用实例讲解了本节课重难点——比较指令。

刘书记在听课过程中认真记录,既关注教师的授课情况也关注学生的听课情况。课后,刘书记对朱晓伟老师本堂课进行了全面点评,对朱晓伟老师这堂课给予了充分肯定。一是,本堂课课程内容和重难点把握得当。二是课堂中学生互动环节做得很好。三是专业知识和课程思政融合的非常巧妙。他说,朱老师有冲劲,有思想,能够用自己的热情带动学生。刘书记也提出建议,一方面利用真实场景上的应用激发学生学习兴趣,另一方面要放眼未来,给学生讲授专业的发展方向,提高学生的综合素养

长期以来,学院领导高度重视教育教学工作,经常深入教学一线指导教学工作,深入课堂,了解教师上课和学生听课情况,对提高教育教学质量和人才培养质量起到了积极的促进作用。

11.24院长听课.jpg