工业技术应用系举办机电技师18301班毕业纪念礼

文章来源:本站 发布时间:2020/11/25 16:19:14 点击次数:

一张张笑脸、一阵阵歌声、一幅幅照片、一帧帧曾经的时刻……11月25日上午,工业技术应用系机电技师18301班毕业纪念礼仪式在8#201会议室隆重举行,该班级是我院目前唯一一个新疆籍学生的毕业班。仪式邀请了学院党委副书记刘程江参加,工业系主任肖学东主持,机电技师18301班两任班主任傅晓霞老师、李卫华老师及工业系所有管理干部参会。

有朋自远方来,而今又赴远方。仪式开始前,大屏幕上播放了钱嘉俊同学精心制作的回顾校园生活的视频,11名新疆籍学生以各自的精彩,创造了属于自己的不平凡。从入学的相识,再到参加大大小小的活动,彼时再平常不过的点滴,在此刻看来却如此珍贵美好。曾经青涩懵懂的少年,从遥远的美丽新疆而来,如今已意气风发,准备好带着梦想奔赴新的领域。仪式首先由该班级现任班主任老师李卫华介绍了班级情况,就班级的专业安排、实训指导、就业计划、鉴定考试等方面进行了详细汇报。随后,该班学生代表陈志龙发言,他表达了对母校的依恋、对老师的感谢和对同学们的不舍之情,同时,面对未来,他表示信心满满,将脚踏实地、积极进取,用青春续写辉煌的篇章。

接下来,刘书记发表讲话,他充分肯定了该班级学生在校学习期间的拼搏劲儿、奋斗劲儿,指出毕业是告别母校踏上人生舞台、建功立业的机会,并寄语学生,做好自己的职业生涯规划,定好自己的人生目标,提高自己的学历层次和技能水平,希望他们将在学院学到的点滴运用到日后的学习、生活、工作中去,并要求大家将学风、校风、校训牢记于心,付诸于实际行动中。“爱在烟台难以离开”希望同学们做新疆和烟台的使者,传递信息,交流地域文化特色,希望“今天你以学院为荣,明天学院以你为荣”!仪式最后,由刘书记为毕业生们颁发毕业纪念品并合影留念。

毕业仪式既是对过去的总结,更是对未来的期盼,通过本次毕业仪式的举办,该班级学生表示,他们将用在学院所学的专业技能知识和积极独立的人格来面对未来更多的挑战,同时相信,他们也会怀着一份对母校的感恩之情,创造出美好的未来!

QQ图片20201125154851.jpg