工业技术应用系师生参加 2020年烟台职业技能竞赛获佳绩

文章来源:本站 发布时间:2020/12/1 19:33:30 点击次数:

微信图片_20201210211045.jpg


11月28日,由烟台市人力资源和社会保障局、烟台市教育局、烟台市工业和信息化局、烟台市商务局、烟台市总工会、共青团烟台市委员会、烟台市妇女主办的2020年烟台市技工(职业)院校技能竞赛,在烟台职业学院和烟台工贸技师学院圆满落幕,来自全市18个参赛单位的242名选手参加比赛。


微信图片_20201210211135.jpg

工业技术应用系共派出3个专业参赛队参加比赛。11月27日下午,进行了理论环节的考试,28日理论合格的选手参加实操环节的比赛。经过激烈角逐,工业技术应用系教师朱晓伟获得电工教职工组一等奖第二名的好成绩,韩鑫磊和李婷获得教职工组三等奖;李吉东获得学生组三等奖,陈志龙、黄小龙分获学生组第7名、第9名;数控车项目方面,唐玉林老师带队的两名选手孙辅键和盖国超分获二等奖、三等奖;参加CAD设计大赛的五名选手虽未获奖,但都在比赛中不同程度地提升、锻炼了自己。 


微信图片_20201210211138.jpg

本次技工职业院校技能竞赛,是贯彻落实党中央、国务院部署精神,提高广大师生素质、促进现代职业教育发展的重要举措,也是对技工职业院校教学水平、职业能力、精神风貌的一次检阅。工业技术应用系参赛选手充分发扬精益求精、勇创一流的工匠精神,加强技术技能交流,争做技能标兵和烟台工匠,为我市产业转型升级、增值赋能做出新的更大的贡献。