工业技术应用系教师深入企业看望实训学生

文章来源:本站 发布时间:2020/12/4 20:31:44 点击次数:

教学实训是“以实训为导向”的教学过程的重要组成部分,是学生专业综合技能培养的有效途径,是实现专业人才培养目标和提升人才培养质量的重要环节,为保障学生教学实训的安全和规范性,确保达到预期的目标,2020年11月23日工业技术应用系模具教研室主任王兆涛、教师万书斌到烟台安信精密机械有限公司看望在企业实训的模具18501班的23名同学。烟台安信精密机械有限公司是工业技术应用系校企合作单位,公司成立于2003年,是一家专业制造汽车零部件的企业,该公司主要生产车用空调压缩机的阀板、阀片、汽车发动机用 VCT部件,拥有精密模具制造、精密冲压、精密焊接、滚抛及精密机加的核心生产技术。

微信图片_20201210224432.jpg

本学期根据人才培养方案18级模具学生需要掌握模具生产加工工艺流程及加工技能。工业技术应用系紧紧围绕产教融合、校企合作的核心,主动积极联系校企合作单位,实现学校培养与企业用人的有效衔接,最终选定烟台安信精密机械有限公司作为学徒制联合培养单位。企业为学生提供了数控车削、数控铣削、数控磨削、数控电加工、产品质检等加工岗位。

王兆涛、万书斌两位老师在驻厂值班老师崔东霞的带领下走到了每一个同学的工作学习岗位,了解学生的生活、生产学习情况,积极与企业沟通帮助同学解决困难,助力同学们顺利完成学徒制项目。目前该班级同学在企业实训近3周,同学们初步掌握了零件生产加工技能及产品测量技术,项目结束时同学们将最终收获模具加工相关技能。

微信图片_20201210224437.png

微信图片_20201210224441.png

微信图片_20201210224445.png

微信图片_20201210224448.png