工业技术应用系工会分会组织女教职工观看电影《夺冠》

文章来源:本站 发布时间:2020/12/4 20:37:46 点击次数:

为进一步增强女教职工凝聚力,丰富文娱生活,创建和谐的工作氛围,本着爱国主义教育和以人为本的理念,工业技术应用系组织全体女教职工于12月3日下午开展以“弘扬女排精神,做自己的冠军”为主题的观影活动,工业系办公室主任李卫华及工业系其他女教职工共28人参加此次活动,因病在家休养的2位老师通过网络直播的方式参加本次活动,跟现场的老师们一起观看电影。

《夺冠》是一部充满着爱国主义情怀、闪耀着奋斗光辉的电影。40年来中国女排闪耀世界排坛的故事通过电影的方式进行精彩演绎,女排姑娘们既经历了五连冠的辉煌与荣耀,也品尝过世锦赛仅获得第十的苦涩。影片深刻诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历,电影中女排队员刻苦训练、顽强拼搏的画面,深深触动了老师们。

老师们在观影结束后纷纷表示,通过这部影片回顾了中国几代女排的夺冠历程,深切感受中国女子排球队“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神。在今后的教学工作中老师们也会以女排精神激励自己,永葆立德树人初心,不断提升教学能力,为烟工职院的发展贡献自己的力量。


微信图片_20201210202506.jpg

微信图片_20201210202511.jpg