工业技术应用系组织全体党员参观郭永怀事迹陈列馆

文章来源:本站 发布时间:2020/12/7 20:44:26 点击次数:

微信图片_20201210194302.jpg

为进一步增强党员爱国主义情怀,学习“两弹一星”为国奉献精神,12月5日,我系组织党员参观郭永怀事迹陈列馆。

郭永怀(1909-1968),山东省荣成人,中国共产党党员。著名应用数学家、空气动力学家,中国科学院学部委员(院士),第二、三届全国人大代表。郭永怀早年留学海外,致力于声障研究,创立PLK方法。1956年突破阻力回国,在核弹、导弹和人造地球卫星研制中作出重要贡献。1968年12月5日,因飞机失事牺牲,同月被授予烈士称号。1985年被追授国家特等奖。1999年被授予“两弹一星”功勋奖章。

郭永怀事迹陈列馆中的500余张图片、200余件珍贵文物资料展示了“两弹一星”功勋科学家郭永怀的赤子之心、家国情怀,让尘封的历史变成永恒的记忆。随着走过一个个展厅,郭永怀先生的一生在我们面前徐徐展开,从他的留学经历到归国投身科技事业,从他学术的累累硕果到以身许国、无私奉献的家国情怀,无不让在场的党员干部为之震撼与感动。

我们通过本次活动追寻红色基因,重温先烈足迹,我们看到的每一张泛黄的照片,每一张陈旧的手稿,都在诉说着郭永怀先生的感人事迹。郭永怀先生孜孜不倦、爱国奋斗的精神,激励着我们每一个人。党员老师们纷纷表示一定向郭永怀先生学习,坚守初心,不忘使命,为社会主义培养好合格的建设者和接班人。