工业技术应用系与山东丽鹏包装股份有限公司 举办企业新型学徒制培养班开班仪式

文章来源:本站 发布时间:2020/12/10 21:07:21 点击次数:

为推动应用型人才培养,拓宽学生实践渠道,2020129日,工业技术应用系与山东丽鹏包装股份有限公司举办企业新型学徒制培养班开班仪式。活动由工业系系办主任李卫华、模具教研室主任王兆涛、电气教研室主任孙术杰、教师万书斌,及企业领导、相关部门和车间负责人、企业导师代表和部门学员共100余人参加。本次企业新型学徒制培养班是该公司与工业技术系的第二次联合培养。

山东丽鹏股份有限公司位于山东烟台市牟平区,创建于1995年,现占地13万平方米,总资产2.5亿元,是优质的上市公司,是国内最大的铝防伪瓶盖生产基地、最大的铝防伪盖板集散地、最大的铝板涂料印刷基地。公司拥有自营进出口权,“丽鹏”商标被认定为中国驰名商标。

微信图片_20210227210445.png

在开班仪式上,企业王总经理高度评价学院对社会的贡献及师资实力,同时也感谢工业技术应用系在成功举办第一期企业新型学徒制培养班的基础上能够继续提供服务,为企业员工提供岗位技能培训。

李卫华主任为开班致辞,感谢企业的大力支持促成培训班的申报工作,希望本次企业新型学徒制培养工作在双方的共同努力下,做到教学相长,获得圆满成功。最后,学员代表发言,表示一定认真学习,主动提升技能,让自己快速进步,不辜负公司与学院的期望,为公司的发展贡献力量。

微信图片_20210227210450.jpg

开班仪式结束后,双方还就开班后的教学及管理等进行了座谈讨论。李卫华就培训开班后需要注意的问题进行了说明,模具教研室主任王兆涛和电气教研室主任孙术杰分别将钳工班、电工班的教学计划设置、班级管理等相关问题做了详细的介绍,教师万书斌就学员代表提出的怎样将生产实际需要的技术融入课堂进行了解答。

微信图片_20210227210454.jpg

   最后,双方共同承诺一定组织协调好,全力办好这次培训工作,做到学院、公司、员工个人都有较大收获。