工业技术应用系教学比武动员大会暨期末考试工作布置

文章来源:本站 发布时间:2021/1/8 21:26:11 点击次数:

2021年1月6日,烟工职院工业技术应用系在8号楼201会议室召开了期末考试工作安排会议暨工业技术应用系教师教学大比武动员大会,系主任肖学东、系办主任李卫华、及全体教师参加了会议。

undefined

首先李卫华主任对期末考试工作进行了部署和安排,她指出“诚信考试,诚实做人”是工业系的优良传统,相关老师要做好本职工作,做到监考要准时规范;批卷要及时严谨;录成绩要做到认真准确。确保期末考试工作顺利进行。

undefined

随后,安排外出学习培训教学能力大赛的教师代表孙术杰和李婷分享了各自培训时的一些收获和体会。孙老师首先给大家分享了华南师范大学博士汪晓东关于教学大赛方面的一些建议和经验,并结合教学实际,阐述自己在教学能力大赛方面的一些建议:一是形胜与质,老师不但要有丰富的技术知识,还要有扎实的教学技巧和稳健的课堂把控能力,二是标准为王,对于每一堂课,每一个知识点,教师都要有相应的教学分析和教学实施策略。李婷老师就教学设计、教案、网课的拍摄分享了自己的一些培训经验,分享了她的一些体会,即教学过程要做到教学客观,有理有据,切记泛泛而谈,并给大家推荐了几个实用的教学网站。

undefined

最后肖学东主任布置了2021年年度考核工作以及要求,肯定了全系教师的努力成果,同时也指出了2020年工作上的一些不足,希望大家能够不骄不躁,2021年为工业技术应用系添光添彩。