工业技术应用系工会分会开展“书香邂逅花香,诗情遇花艺”诗歌欣赏与花艺沙龙活动

文章来源:本站 发布时间:2021/3/8 13:31:59 点击次数:

2021年3月8日,为庆祝第111个“三八”国际妇女节,工业技术应用系工会分会组织全系女教职工开展“书香邂逅花香,诗情遇花艺”诗歌欣赏与花艺沙龙活动。学院党委副书记刘程江、工业系主任肖学东受邀参加了本次活动,工业系工会分会主席、工业系副主任李卫华主持了本次活动。

undefined


下午3点,活动正式开始。首先,学院党委副书记刘程江对工业系工会分会的工作给予肯定,祝贺工业系工会分会获得2020年度工会工作先进集体,并向女教职工们送上了节日的祝福。然后,老师们欣赏了《面朝大海,春暖花开》、《春天,总有一种美好和我相关》两首诗歌,老师们感受到了诗歌里的春天。

undefined

undefined


随后,老师们进行花艺沙龙的活动,特邀花艺师先是向老师们详细讲解了鲜花分类、保鲜方法等常识,再从花色搭配、整体修剪、精细包装等细节操作入手,手把手传授艺术插花的手法、技巧等。老师们边做边学,将“心中的美”一一呈现在花艺作品中。

undefined

undefined

undefined

undefined

活动现场花香四溢,欢声笑语,女教职工们不仅在这个特殊的日子里收到了节日的祝福、感受到诗歌的美和插花艺术的乐趣,也切身体会到工业系工会分会对女教职工的关爱。工业系工会分会希望通过本次活动,能够让女教职员工们拥有诗意的生活方式,以更加饱满的热情投入到今后的工作之中。