“解放思想,与时俱进” --记工业技术应用系教学工作党支部组织生活会

文章来源:本站 发布时间:2021/3/9 13:35:06 点击次数:

2021年3月9日下午,工业技术应用系教学工作党支部组织召开了2020年度组织生活会和民主评议党员会议。会议由教学党支部书记孙术杰主持,教学工作党支部全体党员参会,学院党委副书记刘程江、工业技术应用系党总支书记肖学东列席会议。

会议伊始,教学工作党支部书记孙术杰代表党支部委员会向党员大会述职,结合样板党支部建设等工作进行了汇报,对存在的问题提出了整改措施和整改时限。随后进入民主测评环节,党员老师们纷纷积极发言,从担当作为、日常生活、学习生活等方面进行批评与自我批评,深刻剖析了自身的不足和存在的问题,整个现场讨论气氛非常热烈。

最后,学院党委副书记刘程江同志对本次组织生活会进行了点评。刘书记首先对这次会议流程的规范性和党员同志们表现的积极性做出了肯定,他又提出三方面要求:对于组织生活会,要求党员们要真重视,入脑入心、骨子里有意识;要真剖析,敢于全面查找问题自身;要真整改,真正将查摆的问题解决到位。最后刘书记提出组织生活会的精神要延伸到具体工作中,希望党员老师们经常性地集体研究教学育人、管理育人、服务育人的问题,研究企业、社会、岗位的需求,研究家长、学生的期盼;希望党员老师们做好自己的职业生涯规划,将工业技术应用系行业专家技能大师的优势发挥出来,集中力量打造重点工程;希望党员老师们解放思想、与时俱进,对标学习其他优秀院校,提升各项工作;希望党员老师们讲政治、守底线,有坚定的政治立场,有政治大节,努力提高自身的政治思想觉悟。

组织生活会结束后,教学工作党支部的党员们还继续进行着热烈的讨论,组织生活会让大家深刻剖析自己的目的达到了,下一步将结合系部及个人的具体工作做好整改工作,进一步明确努力方向,力求组织生活会取得实效,落地落实。3.9 工业技术应用系教学工作党支部组织召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议(2).jpg

3.9 工业技术应用系教学工作党支部组织召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议(2).jpg