“求真务实抓教学,凝心聚力促提升” ——工业技术应用系召开党政联席扩大会议

文章来源:本站 发布时间:2021/3/22 20:16:40 点击次数:

322工业技术应用系党政联席扩大会议在8号楼2楼会议室召开,工业系副科级以上干部及教研室主任、副主任参加了此次会议。

会议伊始,肖学东主任首先就系部安全工作、招生就业工作及技能大赛筹备工作进行了安排部署:传达并学习了学院安全会议的相关文件精神,并就防风及防火工作、教室及办公场所的用电安全、学生的安全意识教育等相关工作进行了着重强调,要求整改到位,确保构建完善的安全工作体系,切实保障广大师生的安全和校园环境安定;强调了招生就业工作的重要性,指出学生是立校之本,做好招生宣传的同时,发挥技能培养优势,利用技能大赛的筹备及参与成果来达到更广泛的宣传效果。

随后,李卫华副主任就学期初的教学检查工作进行了总结,就师德师风建设、教学能力大赛、课程思政相关工作、系部重点工作推进情况进行了落实部署,并在传达学院《关于印发《课堂教学管理规定(修订)》的通知》的同时,强调了教师教育教学过程的规范性和科学性,强调任课教师一定要提高政治站位,做好基础教学工作的同时,注意做好学生的思想教育工作。

本次会议,让大家进一步明确了职责和教育教学的工作重点,理清工作思路,以课堂教学为中心,以常规细节化、教学常态化为重点,营造了浓厚的思政教学、优良师风建设氛围,为本学期的教育教学工作奠定了良好基础。

3.22 “求真务实抓教学,凝心聚力促提升”——工业技术应用系召开党政联席扩大会议.jpg