院领导深入工业技术应用系一体化课堂听课

文章来源:本站 发布时间:2021/4/13 21:07:56 点击次数:

413日上午,学院党委副书记刘程江院督导办公室刘军利等一行三人深入工业技术应用系8号实训楼1楼实训车间听取了刘爱杰老师的一体化课程数控机床加工课堂上刘老师首先对学生进行实训安全教育,其次再对本次课程内容进行全面讲解,任课老师对课程内容掌握透彻,授课熟练,注重引导学生自主思考,整堂课学习气氛热烈,教学秩序良好,取得了较好的教学效果。

课后针对刘爱杰老师的本次课程组织了评课活动。党委副书记刘程江首先对刘爱杰老师扎实的授课基本功和课堂驾驭能力给予了肯定并与数控技术专业教研室的老师们针对这堂课程亲切交谈。同时也针对本次授课过程向刘爱杰老师提出了几点建议:首先,作为一名青年骨干教师,应当在学生中多采用信息化教学手段;其次,数控加工类实践课程,在授课过程中应当多利用VR虚拟仿真技术,使学生可以更快的做到从新手到熟手的转变;同时还指出,实训课程中,要让学生“少说多做”,进一步培养学生的动手实践能力,促进技师学院人才培养质量的进一步提高。

在评课活动中,李卫华罗涛赵辉等多位经验丰富的老教师发表了自己的看法,将自己多年的教学经验与刘爱杰老师共同交流分享,取得了不错的效果。

院领导深入工业技术应用系课堂听课4.14(1).jpg

院领导深入工业技术应用系课堂听课4.14(2).jpg