工业技术应用系教学工作党支部 开展“学榜样 担使命”主题党日活动

文章来源:本站 发布时间:2021/4/20 18:32:39 点击次数:

为教育引导广大党员教师传承榜样力量,激发爱国、爱党、爱教、爱生热情,大力发扬“孺子牛”、“拓荒牛”、“老黄牛”精神,以更加昂扬向上的精神姿态投身教育教学事业,4月20日下午,工业技术应用系教学工作党支部在系党员活动室开展“学榜样 担使命”主题党日活动。工业技术应用系教学工作党支部18名党员和5名入党积极分子参与本次主题党日。

党日活动伊始,全体党员齐唱国歌,爱国之情油然而生。在爱国主义情怀的感染下,全体党支部成员共同观看了纪录片《榜样5》,并开展了深入的研讨交流,同志们被最美的大爱医者逆行精神所感动,被守初心、担使命的党员楷模所激励。整个研讨交流会,全体党员反响强烈,讨论激烈,纷纷表示要以榜样的精神开展工作,不负韶华,不辱使命,为职业教育质量提升贡献力量。

最后,党支部书记孙术杰同志发言,他首先分享了自己观看纪录片的心得体会,希望和党支部全体党员“改变一点点,贡献一点点,进步一点点”,用这种点滴进步的心态实现自我革新与突破。他引用《榜样5》中的话:逆行者不仅仅是一个词,更是一种信念;并提出支部党员老师们以先进典型为标杆,学习他们牢记使命、不忘初心的精神风貌,做好系里的各项教育教学工作,进一步提升教育服务水平、增进教育服务效果。

讨论会后,工业技术应用系教学工作党支部进行了集中收缴党费环节。党费代表着对党组织的归属感,交纳党费是一项极富庄严感的行为,党员每按期交纳一次党费,就昭示一次党员个人的党性自觉和党员意识,就体味一次与党同行的光荣与责任,就敲响一次忧患意识的长鸣警钟,就强化一 次保持和发展党的先进性的长效机制。

通过本次主题党日活动,全体参会人员牢记新时代党员所担负的历史使命,唤醒广大党员的担当精神,升级广大党员的教学理念,拥抱飞速发展的美丽中国!

4.20 工业技术应用系教学工作党支部开展“学榜样 担使命”主题党日活动(1).jpg

4.20 工业技术应用系教学工作党支部开展“学榜样 担使命”主题党日活动(2).jpg