“劳模、工匠进校园”系列活动 —寻访我院优秀毕业生王俊堂

文章来源:本站 发布时间:2021/4/29 14:22:42 点击次数:

为响应学院“劳模、工匠进校园”活动,邀请我院优秀毕业生王俊堂来校讲座。4月29日,工业技术系主任肖学东、学院工会工业技术应用系分会主席李卫华、齐鲁技能大师工作站负责人万书斌一行三人来到烟台莱阳市寻访全国最美职工王俊堂。王俊堂就读于我院93级钳工专业高级班,1996年参加工作,在山东华源莱动内燃机有限公司从事设备研发、试制。王俊堂是国务院津贴获得者、全国五一劳动奖章、全国最美职工、全国技术能手、国家级技能大师工作室、中央企业劳动模范、泰山产业领军人才、齐鲁首席技师获得者。

见到王俊堂时,他正在为烟台隆茂智能装备有限公司调试设备。王俊堂首先欢迎母校老师的到来,感谢母校的培养、教育,让自己有了丰富的知识,才有了今天的成绩。他说在自己静下来的时候,经常回忆起在校时候的点点滴滴,并说如果有一盏“阿拉丁神灯”的话,他的愿望就是回到母校再读书。肖学东代表学院感谢王俊堂努力工作,使自己有了今天这些成绩,学校以此为荣,并邀请王俊堂到校为师生做讲座。李卫华就校企合作及王俊堂工匠班等方面进行了交流,并达成了意向。王俊堂表示愿意为母校的学弟、学妹们提供帮助,助力学子成才,助力学院专业发展。在王俊堂的带领下,参观了他最近的研究方向:智能机器人的设计加工。 

本次寻访王俊堂,是我系“劳模、工匠进校园”活动的首例,届时将全院师生参与,共同分享大师成长的经历,这将在校园中掀起学习“劳模精神、劳动精神、工匠精神”的热潮,激发学生崇尚技能,努力学习,争做大国工匠的新时代风尚。



4.29 “劳模、工匠进校园”系列活动—寻访我院优秀毕业生王俊堂1.jpg

4.29 “劳模、工匠进校园”系列活动—寻访我院优秀毕业生王俊堂2.jpg

4.29 “劳模、工匠进校园”系列活动—寻访我院优秀毕业生王俊堂3.jpg