烟台工程职业技术学院工业技术应用系成功举办 “中意电气杯”工业控制项目技能大赛

文章来源:本站 发布时间:2021/5/27 11:32:20 点击次数:

为展示学院职业教育发展成果和学生技能风采,提高教师综合素质、调动广大师、生认真学习专业知识积极性为目的,526工业技术应用系成功举办第一届“中意电气杯”工业控制项目技能大赛。

本次工业控制技能大赛与世界技能大赛工业控制项目主项目施工要求一致,需要参赛选手进行硬件安装接线、软件编程、人机交互界面和系统的综合运行调试工作,对参赛选手有较高的技能和素质要求,赛事组委会在赛前做了充分的动员和安全培训工作。通过大赛全方位检验了参赛选手的动手能力、逻辑思维能力和赛场应变能力,培养了学生的竞争意识和科学严谨的工作作风。

经过三小时的激烈角逐现场评委仔细为每一位选手评分,最终评选出第一、二、三名。参赛选手纷纷表示通过此次竞赛,不仅增加了技能水平,也促进了选手之间的交流让选手查漏补缺,提高自己的技能水平,为技能强国建设出一份力

赛后,肖学东主任总结说,第一届“中意电气杯”工业控制项目技能大赛,是贯彻落实习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神的一次重要行动,也是对学院教学水平、职业能力、精神风貌的一次检阅,工业技术应用系下一阶段在以赛促教、以赛促学、赛教一体的人才培养模式上将继续积极探索总结本次技能竞赛,促进大赛成果转化,切实提高教师的专业水平和实践能力,着力培养学生的竞争意识和双创思维,为学院的发展做出更大贡献。

最后,大赛组委会进行了颁奖仪式,第一届“中意电气杯”工业控制项目技能大赛圆满成功。

5.26 烟台工程职业技术学院工业技术应用系成功举办“中意电气杯”工业控制项目技能大赛(1).jpg

5.26 烟台工程职业技术学院工业技术应用系成功举办“中意电气杯”工业控制项目技能大赛(2).jpg

5.26 烟台工程职业技术学院工业技术应用系成功举办“中意电气杯”工业控制项目技能大赛(3).jpg