深化服务型党组织创建,共建和谐美好社区 ——职业教育技能周烟台工程职业技术学院社区服务活动

文章来源:本站 发布时间:2021/5/28 11:25:42 点击次数:

深化服务型党组织创建,共建和谐美好社区

——职业教育技能周烟台工程职业技术学院社区服务活动

为迎接建党一百周年,深化“服务型”党组织创建,充分发挥党员在社区建设和社区服务中的先锋模范作用,帮助社区居民解决生活实际困难5月28日,烟台工程职业技术学院工业技术应用系党总支牵头,行政第三党总支、航空服务系党总支、经济管理系党总支共同开展“深化服务型党组织创建,共建和谐美好社区”双报到主题党日活动。

本次主题党日活动主要分为消防安全常识宣讲,安全用电知识宣讲,小家电诊所维修,电脑维修加油站四个部分。社区群众听说活动后,带着坏了的电饭煲、电水壶、收音机等早早就来到国奥社区党群服务中心准备参加活动,参加维修的工业技术应用系教学工作党支部党员教师仔细检查并询问家电损坏的情况,竭尽全力为群众们维修好家电。并组织社区群众开展了消防安全常识宣讲和安全用电知识宣讲活动,分别讲解了怎样使用灭火器,怎样安全用电,怎样避免使用不恰当造成损失等问题。

国奥社区居民群众对本次双报到主题党日活动的组织形式十分感兴趣,现场即学习了知识,又修好了闲置坏掉的电器。工业技术应用系党总支充分利用党员的专业技能,与社区深化服务,让社区居民家门口就能享受贴心服务。本次活动是工业技术应用系党总支深化服务型党组织创建,共建和谐美好社区主题活动的缩影,为社区办实事,为群众办好事,真正提升了社区服务能力,与国奥社区党群服务中心一起共同创建“和美”新社区!

修好后居民表示感谢.jpg

活动现场.png