工业技术应用系领导深入企业看望实训师生

文章来源:本站 发布时间:2021/9/16 11:48:02 点击次数:

工业技术应用系领导深入企业看望实训师生

进一步深化校企合作,全面提高人才培养质量,了解校外实训学生的具体情况,2021年9月16日,工业技术应用系主任肖学东、招生就业科科长罗涛、学生科科长李一鸣走进喜星电子(烟台)有限公司及烟台安信精密机械有限公司,看望驻厂老师和实训学生。

本次走访的目的,主要是在中秋佳节到来之际,看望、慰问驻厂教师及实训学生,向他们表达节日的问候和祝福。肖主任提出,希望同学们在实训期间要虚心学习,团结一致,珍惜实践锻炼的机会,将在校学的理论知识与实训单位具体实践融会贯通。他还告诫同学们要注意人身和财产安全,遵守实训单位的规章制度,提高自身的综合素质,并叮嘱同学们在中秋佳节之际给父母家人打个电话,道一声节日快乐。在走访过程中,企业负责人对我系的学生工作情况表示满意,企业负责人表示,学生们素质好、适应能力强、专业能力不错,对待工作很认真。同学们也纷纷表示感谢企业给他们实践锻炼机会,并且一定会努力学习,做好本质工作。

本次调研活动,充分体现了工业系对校企合作的高度重视,在调研过程中及时与实训企业沟通,主动听取厂方的宝贵意见和建议,为系部在人才培养过程中及时做出工作计划调整提供重要依据。通过校企合作使企业得到人才,学生得到技能,系部得到发展。

9.16 工业技术应用系领导深入企业看望实训学生.jpg