校企深度融合,彰显技能风采—烟工职院“安信杯”数控技能大赛

文章来源:本站 发布时间:2022/5/24 15:43:00 点击次数:

校企深度融合,彰显技能风采—烟工职院“安信杯”数控技能大赛

在这五月槐香,夏风宜人的美好日子里,恰逢学院职教周开展的契机,由烟台工程职业技术学院工业技术应用系和烟台安信精密机械有限公司联合举办的2022年烟台工程职业技术学院第一届‘安信杯’数控技能大赛于5月24日落下帷幕。

本次大赛在烟台工程职业技术学院机械制造大类专业中展开,经过学生报名,层层选拔,共计28名同学参赛。本次竞赛分理论、实操和数控加工仿真三个模块进行。虽然受疫情影响本学期学生的实训操作课程和仿真课程大都采用线上教学的形式进行,但这并不影响同学们的学习热情,积极参与比赛报名,在比赛中同学们个个信心十足,热情高涨,这也充分呈现出学生对于职业技能的专注与热爱。

本次技能竞赛得到了学院合作企业—安信精密机械有限公司的大力支持,比赛项目的设计与专业培养目标相结合、与理论知识相结合、与企业生产实践相结合、与职业资格培训相结合,以考核我们学生的专业知识和操作技能为重点,以促进学风、提高岗位技能为目的。比赛所选课题既联系专业知识,又关联企业生产,这样即能开阔我们的视野,扩大我们的专业领域,提高我们的教学水平,又能展现学生的“工匠”风采,真正起到了以赛促学、以赛促教的目的。

烟台安信精密机械有限公司和烟台工程职业技术学院积极探索校企合作新模式,本次竞赛即是校企合作的一种新探索,也是学院服务当地经济的一种新体验。在此,预祝所有参赛同学取得优异成绩。

5.24 校企深度融合,彰显技能风采—烟工职院“安信杯”数控技能大赛(1).jpg


5.24 校企深度融合,彰显技能风采—烟工职院“安信杯”数控技能大赛(3).jpg