烟台工程职业技术学院与烟台友鑫模塑有限公司 举行“企业新型学徒制”开班仪式

文章来源:本站 发布时间:2022/5/27 15:57:08 点击次数:

烟台工程职业技术学院与烟台友鑫模塑有限公司

举行“企业新型学徒制”开班仪式

2022年5月27日上午,烟台工程职业技术学院与烟台友鑫模塑有限公司“企业新型学徒制”开班仪式在烟台友鑫模塑有限公司隆重举行。烟台友鑫模模塑有限公司总经理曲世江、副总经理衣江涛、烟台工程职业技术学院工业技术应用系副主任李卫华、培训教师代表王兆涛、万书斌及企业导师和参训学员代表共计30余人参加了开班仪式。开班仪式由烟台友鑫模塑有限公司副总衣江涛主持。

图片1.png

首先烟台友鑫模塑有限公司总经理曲世江致辞,曲总对烟台工程职业技术学院的领导及教师的到来表示欢迎,感谢学院在前期申报中提供的支持,对本次企业新型学徒制的培训充满期待。曲总要求公司学员一是要遵守学习安排,保证出勤率;二是要认真学、刻苦学,与教师多沟通;三是要做到学以致用,理论与实践相结合,争做创新型的高技能人才,为企业的发展提供新动力。

烟台工程职业技术学院工业技术应用系副主任李卫华介绍了学院的基本情况,对本次企业新型学徒制培养工作做了详细解读。为了保证培训的有效性,系部先后3次派教师到企业进行专项调研,并根据培训目标,提出了“线上线下相结合、教师技师相配合”的企业新型学徒制培训理念,并表态一定配合企业做好培训工作,实现校企合作共赢。这次培训,是工业技术应用系深化校企合作、探索新形势下高技能人才培养模式的又一次有益实践,也是提高学院教师企业实践经验的良好平台,希望授课教师与企业员工教学相长,共同进步。

5.27 烟台工程职业技术学院与烟台友鑫模塑有限公司举行“企业新型学徒制”开班仪式(2).jpg

    随后,学员代表发言,感谢公司提供的学习平台,全体学员一定珍惜这次宝贵的学习机会。树立目标,履行责任,保证在今后的培训中做到不迟到,不早退。利用本次培训促进学员之间团结互助、取长补短,与教师多沟通交流,努力提升自己。用实际行动为公司的发展献出自己的力量。

5.27 烟台工程职业技术学院与烟台友鑫模塑有限公司举行“企业新型学徒制”开班仪式(3).jpg

开班仪式后,在企业领导陪同下参观了生产车间,了解企业目前生产情况及产品加工工艺流程,深入了解了企业产品,为下一步培训工作做好准备。

(撰稿人:万书斌;审核人:李卫华)