院领导深入工业技术应用系课堂听课

文章来源:本站 发布时间:2022/11/14 19:50:06 点击次数:

院领导深入工业技术应用系课堂听课

11月1日下午,学院副院长王平深入工业技术应用系进行课堂听课和调研,在2号教学楼119机房,听取了柳萌老师的《机械制图与AutoCAD》课程。工业系副主任李卫华、院督导办王仲悦、工业系系办韩鑫磊参加了本次听课活动。

柳萌老师根据机电20505班的学情,采用任务驱动教学法,讲授“ 图形软件绘制—曲柄连杆”的内容,在课堂上,柳老师熟练操作AutoCAD软件,引导学生思考和练习。课堂上,学生能够在软件环境中,利用多绘图命令组合,绘制出平面图形。本节课,教学秩序良好,取得了较好的教学效果。

课堂上,王平副院长认真听课,仔细记录。课后王平副院长就课堂情况和进一步提升课程以及课程思政的教学内容、教学方法等进行了交流。王平副院长强调,课堂是教师的主阵地,要做好课程思政的切入,课程思政的关键在教师,要发挥教师的积极性、主动性、创造性,要针对学生的学情细致备课,认真做好教学设计,借助信息化手段更新教学方式,培养学生的规范意识及良好的绘图习惯。王平副院长指出青年教师要多学多练,多参加教学能力比赛,提升教学能力,提高课堂教学效果。

工业系今后会加强对青年教师教学能力培养的工作,继续开展老教师与新教师“一对一”师徒结对活动,建立教师成长帮扶机制;加强教学督导,开展经常性学生评教、教师评学、教师互评活动,不断促进教学工作制度化、规范化,逐步形成一种人人重视教研、人人关心教研的良好氛围,提高课堂教育教学质量。

QQ图片20221114194924.jpg