工业技术应用系召开新学期工作部署会

文章来源:本站 发布时间:2023/2/20 20:33:47 点击次数:

工业技术应用系召开新学期工作部署会

2月19日上午,工业技术应用系在8#201会议室召开了全体教职工新学期工作部署会,系党总支副书记、副主任李卫华主持会议。

会议上,学生科科长李一鸣、招生就业科科长罗涛、系办副主任孙术杰分别就学生工作、招生就业工作、教育教学工作进行了回顾,并就本学期工作提出了具体方案。本学期,我系将继续加强学生的思想教育工作,围绕安全教育、心理教育等方面上好开学第一课,提高广大学生安全意识和自我保护能力,筑牢校园安全防线;同时规范认真做好教师的日常教学工作,提升教职工综合业务能力;抓好招生、就业两个阵地建设,提升育人工作成效。

李卫华副主任就假期期间系部各项工作进行了梳理盘点,她指出,教学工作是一个老师在工作上的立身之本,新的学期我们要继续规范认真做好日常教学工作,在过程中锻炼、在研习中进步。同时提出了五点要求和两点建议:要加强党建引领,坚定不移地爱党、爱国、爱家,提高思想站位,牢守意识形态主阵地;要强化安全保障,将理想信念和安全维稳放在首位,树牢安全发展理念,从源头上防范化解重大安全风险;要团结一致向前,在夯实教育教学基建的基础上,齐心协力、尽心尽力为铸魂育人工作、团队建设工作奉献力量;要恪尽职守担当,在认真负责的完成本职工作的基础上,互相协助、勇于担当;要终身学习提升,以扎实的学识去教育、影响学生,不断学习新知识、新技能,努力提高自己;建议老师们坚定理想信念,用良好的道德行为去影响学生,不断提升自己的学识,尊重关爱学生;建议老师们注重个人和环境卫生清洁,注意饮食营养平衡,提高身体免疫力。

会议中各位老师都专注聆听,认真记录。通过这次会议,老师们不仅明确了新学期的教学任务,暗自为新学期的教学工作努力奋进,同时也坚定了自己做好一名教师的责任和义务。

新的学期,新的开始,工业系全体教师也会以更加务实的工作态度和饱满的热情来迎接新的征程。

(9[9Q4I[5RT)$6GEB(HT)G4.jpg

2.19 工业技术应用系召开新学期工作部署会(2).jpg