校企合作谋发展 产教融合谱新篇 ——工业技术应用系与艾迪精密机械股份有限公司交流合作

文章来源:本站 发布时间:2023/2/28 22:52:54 点击次数:

校企合作谋发展 产教融合谱新篇

——工业技术应用系与艾迪精密机械股份有限公司交流合作

为进一步加强与企业的联系,拓展就业资源,强化校企合作,工业技术应用系招生就业科与数控加工教研室牵头,组织了到企访问和入校洽谈等一系列活动,为进一步开启新的校企合作项目奠定了良好基础。

2月27日,工业系招就科科长罗涛、数控加工教研室付晋、唐玉林应邀到艾迪精密机械股份有限公司走访调研,并在企业工作人员的带领下参观了现代化的机加工车间、新研发的机器人设备、工业网络化工作区域。每到一处,罗涛都详细听取企业情况介绍,询问企业对人才的需求,了解我系毕业生在企工作情况,介绍系部的专业特色及育人优势。

2月28日,艾迪精密机械股份有限公司李云桥部长与王宣霖主任一行两人到校洽谈校企合作相关事宜,工业技术应用系副主任李卫华、系招就科科长罗涛、系办副主任孙术杰、数控加工教研室正、副主任参与会谈。会谈上,艾迪精密李部长全面介绍了企业的产品概况、发展态势、用工需求、薪资待遇等相关信息,表达了希望校企合作的强烈意愿。系相关负责同志结合目前企业实际需求,就企业职业技能等级认定工作、金蓝领培训、企业新型学徒制培训、“现代学徒制”学生实训课程安排等多种合作途径进行了详细介绍,企业领导表现出浓厚的兴趣,双方相谈融洽。

李卫华表示,人才培养对于企业发展起到关键作用,校企合作为双方提供了良好的平台,符合社会发展趋势和企业需求,开展多层次,多维度的合作模式是职业教育可持续发展的坚实依托,也是职业教育的必由之路,使双方互惠互利,共建共赢。

2.28 校企合作谋发展 产教融合谱新篇(——工业技术应用系与艾迪精密机械股份有限公司交流合作)(1).jpg