学院与烟台安信精密机械有限公司举办现代学徒制开班仪式

文章来源:本站 发布时间:2023/3/22 13:41:19 点击次数:

日前,学院与烟台安信精密机械有限公司举行机械制造与自动化专业现代学徒制开班仪式。烟台安信精密机械有限公司董事长吕广臣、总务部副部长董丽、机加科科长甄桃、营业科副科长吕刚及六位师傅代表,工业技术应用系招生就业科科长罗涛、系办公室副主任孙术杰、数控加工教研室主任付晋以及相关教师带领机制20501班学徒制学员参加了仪式。


吕广臣介绍了企业的发展情况,表示希望通过校企深度合作,优势互补、资源共享,相互促进、共同发展。


罗涛介绍了工业技术应用系机械制造与自动化专业本次“现代学徒制项目”的开展意义,指出了这是校企深度融合重要标志性成果,同时对机制20501班的22位“学徒”在安全、实习、学习、生活等各方面提出了要求要求。


随后,现代学徒制师傅代表和学生代表随后进行了发言。发言完毕后举行了现代学徒制拜师仪式,由学徒向师傅敬茶,行拜师之礼,师傅回送学徒工作服。


此次现代学徒制开班仪式,是校企双方合作发展的重要举措,标志着双方在人才培养方面实现了良好对接,将会进一步加快校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,为加强专业建设,推动学院产教融合迈向新台阶起到积极的作用。

undefined

undefined