深化访企拓岗 护航实习就业——工业技术应用系赴艾迪精密机械股份有限公司走访交流

文章来源:本站 发布时间:2023/5/23 22:01:39 点击次数:

深化访企拓岗 护航实习就业——工业技术应用系赴艾迪精密机械股份有限公司走访交流


为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”部署,进一步推进产教融合校企合作,加快校外实习实训基地建设,促进学生高质量实习就业,5月23日,工业技术应用系副主任李卫华、招生就业科科长罗涛、系办公室副主任孙术杰等一行5人应邀到烟台艾迪精密机械股份有限公司走访调研。


在艾迪公司人力资源部部长李云桥的陪同下,李卫华一行参观了公司展厅,并对生产车间进行现场观摩调研,详细询问员工工作情况,对公司的经营理念、管理体系、信息技术、人工智能等表示赞赏。


之后,双方就产教融合、校企联动事宜进行具体洽谈。李云乔介绍了公司经营、改革发展、人才需求情况和发展方向。罗涛介绍了系部的产教融合、专业发展、社会服务等情况,详细了解了学院往届毕业生在该公司的实习工作情况,听取公司对学院人才培养工作的意见和建议。双方围绕岗位拓展、产学研合作、应用型人才培养等方面进行深入交流。


李卫华表示,开展访企拓岗促就业专项行动,是为了进一步加强校企合作、培养高素质技能人才、促进毕业生更高质量更充分的就业。希望校企双方今后在人才培养与资源共享、产学研合作等方面开展全方位、深层次的合作交流,推进教育链与产业链、创新链有效衔接。双方希望通过本次校企合作,在人才培养、专业建设、教学科研等方面实现资源共享、优势互补,完善产教协同发展和校企共同育人格局,实现企业、学校和学生三方共赢。

202305290925081628.jpg

202305290925086776.jpg