躬耕教坛 强国有我 | 工业技术应用系组织召开教师节座谈会

文章来源:本站 发布时间:2023/9/7 16:15:47 点击次数:



“躬耕教坛,强国有我”,在第39个教师节来临之际,工业技术应用系于9月6日下午在会议室组织召开教师节座谈会。学院党委委员、副院长王平出席座谈会,学生处处长张书明、招生就业处处长孙志勇、图书馆馆长邹长弓、教育技术与信息中心主任牟丽君、继续教育处科长潘刚与学院团委副书记路颖陪同座谈。工业系24位老中青年教师代表齐聚一堂,共话教书育人感悟,共谋学院改革发展事业。座谈会由工业技术应用系负责人李卫华主持。


王平代表学院向全体教职工致以节日的问候和诚挚的祝福,工业系负责人李卫华代表本系教师对学院领导们的到来表示热烈欢迎,并感谢领导们一直以来对工业系发展的关心和支持。随后,王平听取了李卫华关于系部架构、专业情况、师资力量、学生管理、校企合作等多方面的工作汇报,并与参会教师进行了亲切交流,认真询问教师们在工作中遇到的困难和问题,针对教师反映的专业教师人手紧缺、班主任津贴待提升、信息流通不畅等问题做出积极回应并商讨解决措施。


王平指出,为促进系部进一步发展,需要结合专业特点,深挖自身特色,充分发挥本系师资特长。他勉励年轻教师将技能传承下去,注重理论知识与实践技能相结合。希望老师们敢于担当、努力奋斗,以新时代好老师标准严格要求自己,担当好人民教师教书育人的神圣使命和时代重任。


相关部门负责人对于工业系教学、师资、学生、就业等各方面均给予了高度肯定,并表示将大力配合系部工作,为系部发展保驾护航。


座谈会后,与会教师纷纷表示,将不忘教育初心使命,落实立德树人根本任务,爱岗敬业,砥砺前行,牢记为党育人、为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗!



undefined



undefined



undefined