挺膺担当砺青春 奋楫扬帆启新程——工业技术应用系举行2023级新生开学典礼

文章来源:本站 发布时间:2023/10/19 15:57:25 点击次数:


长空碧净,秋高云阔。9月11日下午,工业技术应用系2023级新生开学典礼在礼堂举行。系负责人李卫华、各科室负责人、2023级全体新生及班主任出席典礼。典礼由学生科科长李一鸣主持。


首先,李卫华代表全系师生对2023级新生的到来表示热烈欢迎,并对新生提出五点希望:一是要学会自理自律,尽快适应新的环境,养成严谨细致的生活习惯;二是要明确努力方向,学好自己的专业,涵养精益求精的工匠精神;三是要学会与人沟通与合作,养成协作的团队精神 ;四是要学会交两个好朋友——读书与运动,保持身心健康;五是要心怀感恩,友善对待身边的每一个人。她鼓励同学们树立信心,努力奋斗,去创造一个新“我”,实现自己的人生目标。


随后,机电专业班主任刘恒老师、系学生会执行主席张智皓同学、23秋营销三-1班王书琴同学相继发言。他们在讲话中寄语同学们努力学习,用奋斗的汗水谱写青春赞歌,去拥抱更优秀的自己。

李一鸣科长从校园生活与学习指导、安全法制教育、生命健康教育等方面开展新生入学教育。他希望同学们以成才为目标,潜心学习、修身养性,树立高远志向,厚植家国情怀,坚守理想信念,以中华民族伟大复兴为指引,找准自己梦想的航向,不断突破和超越自己,真正成为堪当民族复兴大任的优秀人才。


在大会结束之际,校歌响起,悦耳嘹亮的歌声传递着坚定信念,感染并鼓舞着现场的每一个人。希望2023级新生牢记青春誓言,以青春之名,赴时代之约,牢记师长们的殷殷嘱托,用奋斗书写最闪亮的青春答卷。

undefined