安管系与工业系共同组织开展消防疏散综合演练

文章来源:本站 发布时间:2024/1/2 15:40:49 点击次数:

         

为培养学生的消防安全意识,帮助学生了解消防安全知识,提高学生对火灾的预防和处理能力,11月22日,安管系与工业系共同组织开展消防疏散综合演练,并邀请消防救援专职消防队,进行现场指导。

        上午10点,警笛声响起并燃放烟雾弹,大家在安全员的引导下弯腰、捂住口鼻,按建筑物消防应急疏散预案路线,迅速有序地撤离到“安全地带”。到达指定位置后,安全员马上清点人数并向现场指挥汇报。演练按预案有序进行,同学们没有出现慌乱和混乱的情况。消防救援队员也对同学们进行了火灾逃生和灭火器使用的实际操作演练,让同学们更加直观地了解了火灾逃生的正确姿势和灭火器的使用方法。

学生们纷纷表示,通过这次演练,他们对消防安全有了更深刻的认识,也掌握了更多实用的消防知识。
    此次消防疏散综合演练不仅提高了学生的消防安全意识,也增强了学生们的团队协作能力和应急处理能力。定期组织类似的演练活动,有助于为学生们营造一个更加安全的学习和生活环境

undefined