总结经验 励志未来——工业系召开第四届全省技工院校教师职业能力大赛 竞赛总结会

文章来源:本站 发布时间:2024/1/21 20:27:38 点击次数:

为深入贯彻习近平总书记关于技能人才和技工教育工作重要指示精神,提升教师专业素养及职业能力,1月12日至1月17日期间,工业技术应用系四个教学团队代表烟台市参加了“第四届全省技工院校教师职业能力大赛”。其中,丁思思-万书斌团队获省三等奖。

教师职业能力大赛图片.png

本着比赛有过程、有反馈、有总结的原则,工业系于1月20日组织开展了第四届全省技工院校教师职业能力大赛总结分享会,系负责人李卫华、学生科科长李一鸣、系办副主任孙术杰以及全体参赛团队成员参加了本次会议。


首先,参赛领队李一鸣和孙术杰,根据各赛区现场观摩情况对参赛选手的现场情况、优势、劣势做了总结分析,建议我们的选手提高个人综合素质、增强应变能力、取长补短,积极参加工学一体化培训,学习先进理念,不断提高自身能力。


随后,每位老师根据自身情况就参赛收获、个人不足及差距、下一步目标和个人行动方案四方面进行发言。汇报内容实际、具体、可行,尤其在实施举措中,大家都对自身提出了更高标准的要求,表示在接下来的学习中,要认真理解工学一体化内在逻辑关系,不断提升个人撰写教学设计能力、PPT制作水平、现场说课、讲课能力。


最后,李卫华肯定了各参赛团队在时间紧、任务重情况下的付出,表示有努力才会有收获,努力更要从日常教学做起,真正上好每一堂课,关心好每一位学生,能力会伴随着同步提升,同时提出机会永远是留给有准备的人,对文件精神是否吃透、对文件任务是否理解都会成为最后结果的导向因素。督促各位老师要以赛促教、以赛促学,不唯分数论,从比赛中认识自己,提升自己。


工业技术应用系将会以此次比赛为契机,继续开展教师工学一体化师资培训,深化工学一体化技能人才培养模式改革,全面提升教师队伍建设。