“匠心筑能 品行致远”| 工业技术应用系举办2025届毕业生就业指导培训暨就业招聘会

文章来源:本站 发布时间:2024/5/17 8:29:12 点击次数:

为进一步推进毕业生就业指导工作,帮助毕业生尽快了解就业形势,有效地搭建毕业生与企业之间的沟通桥梁,推动人才培养与市场需求的精准对接,5月14日,工业技术应用系举办了“匠心筑能 品行致远”2025届毕业生就业指导培训暨就业招聘会。烟台黄渤海新区人力资源和社会保障局就业促进处及烟台18家企业参加此次活动,为学生提供就业指导培训,同时用人单位开展现场招聘,为我系机电、数控、模具专业的240余名毕业生提供了近600个岗位。


职场入门:就业指导培训


工业系负责人李卫华首先对人社局就业促进处的领导及企业代表们表示热烈欢迎。李主任强调系部高度重视毕业生就业问题,经过前期精心准备,多方协调,积极联系、考察、挑选优质用人单位,此次邀请到18家企业到场与毕业生面对面进行沟通交流,希望2025届毕业生怀着爱岗敬业的职业态度,以精益求精的职业精神步入社会,成为德才兼备的技能型人才,做有责任有担当的新时代好青年。

1.jpg

黄渤海新区人力资源和社会保障局、业达国际人才集团有限公司的领导为同学们讲解了黄渤海新区人才服务政策,主要包括住房、生活补贴、业达人才码、业达青才卡等方面。这一系列政策是黄渤海新区惜才、引才、用才、聚才、育才的具体体现,能够有效吸引大学生毕业后留在烟台,服务烟台,建设烟台。

2.jpg

3.jpg

政策讲解之后,11家企业负责人对所在公司进行了介绍,详细说明了岗位的用人需求、薪资待遇、晋升通道,并针对当今就业形势,围绕毕业生的就业状况、择业方向等方面内容向同学们介绍了就业准备方向与求职技巧。

4东方旭能.jpg

5艾迪液压.jpg

11睿创.jpg


直击招聘现场:双向奔赴,双向发力


在就业指导培训过后,工业技术应用系2025届毕业生就业招聘会正式开启。系负责人李卫华、系副主任于海青、刘建光亲临现场了解企业招聘、用人需求等情况。

15.JPG

16.JPG

就业招聘会采用现场招聘和专场招聘的形式,多家用人单位利用宣传海报、招聘资料等介绍企业情况,学生有序往来各个展位,与心仪企业诚恳交流,在交流互动中作出自己的职业选择,场面活跃,气氛热烈。招聘会现场有200余名学生与用人单位初步达成就业意向,会后我系将继续与企业对接,做好实习生就业跟踪服务工作。

17.jpg

21.JPG

此次就业指导培训暨就业招聘会是我系“匠于心 品于行”一系一品品牌活动之一,有助于为毕业生在竞争激烈的就业环境中寻得良好就业前景。系部搭建平台,为毕业生提供了展示自我、了解企业、交流学习的机会;校企双向沟通,为实现人才的优化配置提供了保障。


“匠心筑能,品行致远”,工业技术应用系将持续为毕业生的就业实习做好服务,助力学子成就美好职业生涯!