“岁月鉴初心,荣休敬韶华” | 技师教育系举行教职工荣休仪式

文章来源:本站 发布时间:2024/6/28 13:50:42 点击次数:

6月27日下午,技师教育系在9号楼509合堂教室为衣丰芬和马述塨两位同志举行了荣誉退休仪式,以最诚挚的情感和崇高的敬意,向2024年上半年光荣退休的两位资深教师致以最深切的感谢与祝福。技师教育系负责人李卫华及系全体教职工、学生代表参加。此次活动不仅是对老教师们教学生涯的回顾与致敬,更是对她们勤勉耕耘精神的传承与发扬。

退休1(1).png

来时风华正茂,离时两鬓微霜。座谈会上,衣丰芬老师代表退休教师深情地回顾了自己在学院的工作历程,朴实的话语中饱含了对教育事业的热爱和不舍、对学院的感激和眷恋、对学生的关怀和期望,真挚的言辞感染了在场的每一个人。两位退休教师的教研室主任对老师们在校工作生活的情况进行了回顾,表达了对老师们的依依不舍,并送上了诚挚的退休祝福。

退休2.png

李卫华高度赞扬了荣休教师们为学校发展和学生成长所做出的不可磨灭的贡献,并带领班子成员为退休教师送上祝福。她指出,老教师是学院发展的亲历者和推动者,是系部精神的践行者,他们勤勤恳恳做事、踏踏实实做人的优良传统,始终值得年轻一辈学习,虽然两位老师即将离开工作岗位,但她们的教育精神将永远激励着后来人。最后希望退休教师在保重好身体、享受快乐退休生活的同时,能继续发挥余热,一如既往地关心、支持系部工作,为学院的高质量发展积极建言献策。

退休3.png

近年来,我系大力营造尊师重教的良好氛围,积极传递不忘初心、教书育人的教师使命担当精神。此次教职工荣休活动不仅是一场依依不舍的告别,更是一次薪火相传的仪式,提醒着每一位在校师生铭记前辈的付出,继续在教育的道路上砥砺前行。今后,系部将继续做好荣退教职工各项服务工作,全体教职工将赓续退休老教师勤业奉献、爱岗爱生的精神,踔厉奋发,勇毅前行,接续奋斗,再创技师教育系新的辉煌。