工业技术应用系举行开学典礼暨学生工作大会

文章来源:本站 发布时间:2015/5/12 14:58:08 点击次数:

(信息员 崔东霞)311日,工业技术应用系在学院礼堂举行了2014-2015年度第二学期开学典礼暨学生工作大会。系主任肖学东,副主任李卫华、韩衍臣,办公室主任罗涛,学生科科长李一鸣,团总支书记王璐,各班主任、辅导员老师及1000余名学生参加了此次典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,肖学东主任寄语学生,他从一个长者的角度,希望本系学生在以后的生活学习中朝气蓬勃,在人生的新阶段里意志坚强,并能迅速融入新的环境,提出要强化专业技能训练,并让学生学会做人、做事,在学院的沃土上健康成长,开创更加辉煌的明天。

其次,由系学生科科长李一鸣通过案例分析,详细说明学生管理工作的标准。并提出,只有通过严格的要求与管理,才能使同学们养成良好的生活、学习习惯,才能不断超越自己,打好基础,不负学院、父母所托。

最后,韩衍臣副主任对开学典礼暨学生工作大会进行了总结,同时提出,要同学们倡导正能量,塑造“精气神”,树立自信心,并勤勉学习,力行实践,以一技之长,一专所能,为将来的就业打下基础,用宝贵的在校时光把自己打造成对国家、社会有用的合格人才。在招生就业工作上,他详实讲解了今年的招生政策,鼓励全系师生始终不忘招生工作、生源质量是我院健康发展的生命线。就业代表了人生的又一新拐点,要充分认识到“先就业、再择业、后创业”的辩证关系。

通过此次开学典礼暨学生工作大会,同学们有了更强的归属感,领导、老师的殷切关怀和振奋人心的话语,让同学们对未来更加充满信心,纷纷表示将尽快调整状态,以饱满的热情投入到工业技术应用系的学习、生活中去。

 



撰稿人:王璐