弘扬师道理想 凝聚团队精神 ——工业技术应用系教师节系列活动

文章来源:本站 发布时间:2016/9/11 19:11:53 点击次数:

9月10日是我国第32个教师节,也是党的十八大召开后的第六个教师节,教育部公布今年的教师节主题是:甘守三尺讲台,争做“四有”老师。我系结合实际,围绕这一主题,积极开展各项有意义的教职工活动,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的,党和人民满意的好老师。

9月7日下午一点,工业技术应用系全体教师在8号实训楼门前,面对鲜艳的国旗进行庄严神圣的教师宣誓。通过宣誓的方式,重温师德规范,接受立德树人、强化职业精神的再教育,牢记教师教书育人的神圣使命。

宣誓活动结束后,全体教师共同乘车前往开发区磁山风景区,开展亲近自然的教职工文体活动,并以此为契机,增强我教工坚持锻炼的健康意识,培养团结协作、和谐发展的团队精神,展现教工队伍昂扬奋进的精神风貌。

当天下午尽管天气阴沉,但并没有影响老师们向往自然的热情,老师们一路说说笑笑,兴致高涨,老师们在磁山博物馆进行参观游览,了解到了磁山的历史和发展现状收获满满。一部分老师,不惧风雨,经过大约1个多小时,抵达山顶,俯瞰山脚下,绿树环绕,高楼林立,这壮美的景色更是让大家心情舒畅。

通过教师节庆祝活动,每位教师都受到了师德师风的洗礼,增强了教师们教书育人的责任感和使命感,不仅锻炼了身体,还强健了体魄,加强了教师之间的沟通和交流,激发了老师们对生活和工作的热情,深受老师们的拥护。教师们纷纷表示,将时刻警醒自己,牢记自己的身份和职责,在日常工作中,恪守师德、为人师表,努力做学生爱戴、社会满意的优秀人民教师。