工业技术应用系举办第一届“我是演说家”演讲比赛

文章来源:本站 发布时间:2016/6/16 19:14:55 点击次数:

(通讯员 王璐)2016年6月15日下午,工业技术应用系举办的第一届“我是演说家”演讲比赛决赛在学院礼堂圆满落下帷幕。学院学生处处长郭京山,保卫处处长李进军,基础教学部主任牟岩,组织人事处副处长汤俊明,团委副书记刘军利出席了本次活动,工业技术应用系副主任肖学东及全系师生500余人参加了活动,并有10名选手参赛。

演讲比赛在下午14:00正式拉开序幕。参赛选手们都在比赛中对自己的梦想进行了精彩的阐释,从我们日常生活和社会热点的角度,从历史角度和理论角度阐述了他们对“中国梦 学院梦 我的梦”的理解。经过激烈角逐,15秋机修模具四-1班的王皓同学、机电15506班的王嘉怡同学表现优异,斩获一等奖。

比赛的最后,基础教学部的姜新民科长对本次演讲比赛进行了点评和总结,指出了本次演讲比赛中的优点和不足,同时鼓励同学们总结经验,更进一步。评委们为获奖选手颁发了奖状并合影留念,本次比赛圆满闭幕。

本次演讲比赛的成功举办,充分表现了新一代学生对“中国梦”全新认识,体现了当代青少年的强烈爱国精神,增强了同学们的历史使命感和责任感。